Цены летом Цены зимой Корпоративы Велоэкскурсии Каток Ремонт Контакты О нас

  • 1_554e0ae885949c7148455b176474bd2b.jpg
  • 5_574f6ec0ce7a11bbd74338dfaf2171b7.jpg
  • 3_cecee572768dce3ae81550952f58cfe2.jpg
  • 2_b64720cc48df47f23b7f383747cb6347.jpg
  • 4_151ebea8d70bc59f359ac1868979eb95.jpg

b_200_0_16777215_00_images_3.png

Интернет-газета The Village и общественный проект «Велосипедизация Петербурга» провели фестиваль «За велогород». Он состоялся 14 июля на острове «Новая Голландия». В программе — велопарад от Пионерской площади до Новой Голландии, выступление датского урбаниста и специалиста по планированию велосипедной инфраструктуры Луизы Фогель Киелгаст, веломаркет, выставка необычных велосипедов, гонки на фиксах, BMX-соревнования, открытый урок от Велошколы, лекции, кинопоказы и, конечно, музыка. Весь день на площадке будет работать фуд-корт и базар выходного дня.

 

Главная цель фестиваля и парада, который прошел по центру города и в Коломне, — заявить о необходимости более активных действий со стороны правительста Санкт-Петербурга в сфере развития велосипедного движения.

 

 

Образовательно-дискуссионная часть

 

Эксперт бюро Gehl Architects Луиза Вогель Киелгаст рассказал о своём опыте развития велосипедного движения в городах Скандинавии и разъяснит, как решать проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются в подобных проектах. Также она представила своё видение ситуации, в которой сейчас находится велодвижение Петербурга. Организовать лекцию датского эксперта помог проект SAGA. Сейчас в нём активно участвует бюро Яна Гейла, занимаясь изучением общественных пространств Коломны.

 

После лекции иностранного эксперта прошла открытая дискуссия с участием петербургских урбанистов, чиновников, велоактивистов, представителей СМИ — всех, кто вовлечён в обсуждение и развитие велопроекта в Петербурге.

 

Развлекательная часть

 

Свои необычные авторские велосипеды посетителям фестиваля показал петербуржец Игорь Баронас. Кроме того, на острове можно было потестировать велосипеды, купить себе двухколёсный транспорт или аксессуары в веломаркете, поучаствовать в конкурсах от партнёров фестиваля и поиграть в петанк, бадминтон и настольный теннис на свежем воздухе. 

 

Самой зрелищной частью фестиваля стали соревнования BMX-спортсменов и второй этап гонки на фиксах Leningrad Fixed Criterium, которые развернулись вокруг «Новой Голландии». В соревновании приняли участие спортсмены из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. 

 

Закончился фестивальный день концертной программой, подготовленной Hello Hostel. 

 

«За велогород» проходит в Петербурге во второй раз. В прошлом году велопробег собрал более 2 000 участников, а на пикник в «Новой Голландии» пришли почти 7 000 горожан. Как и на первом велопробеге, всем гостям фестиваля раздавались открытки для губернатора Георгия Полтавченко с призывом активизировать работу городских властей над развитием велодвижения. Открытку можно было подписать и вернуть организаторам, которые отправят их в Смольный.

 Источник: Фестиваль «За велогород».

См. также: Интернет-газета The Village, общественный проект «Велосипедизация Петербурга».

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород

Фестиваль За велогород


Система Orphus
Mapicons